Heute wird die zweite Kerze des Adventskranzes entzündet und das Weihnachtsfest rückt wieder ein Stückchen näher. Genießt diesen und auch die folgenden Adventssonntage mit Euren Liebsten, zum Beispiel beim gemeinsamen Backen.
Damit auch der Letzte in Weihnachtsstimmung kommt, hier ein Rezept für leckere Vanillekipferl:
Zutaten
- 560 g Mehl
- 160 g Zucker
- 200 Mandeln (gemahlen)
- 400 g Butter oder Margarine
- 4 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker
Schritt 1)
Legt Puderzucker und zwei Päckchen Vanillezucker beiseite und knetet die restlichen Zutaten zu einem Teig.
Diesen eine Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) / 160 °C (Heißluft) vorheizen.
Schritt 2)
Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden und die Enden etwas dünner rollen.
Die geformten Kipferl auf ein mit Backpapier bestücktes Blech legen und 10-15 Minuten backen.
Schritt 3)
Zum Schluss die warmen Kipferl mit Puderzucker und dem restlichen Vanillezucker bestreuen & schmecken lassen.
Wir wünschen Euch einen schönen zweiten Advent!